ORDEN CIENTÍFICO
El pulpo pertenece a la familia Octopodidae, orden Octopodos.
El nombre científico del pulpo común es Octopus vulgaris.


DESCRIPCIÓN

El pulpo es un molusco cefalópodo que posee ocho brazos con dos filas de ventosas en cada uno de ellos.

Se caracteriza por tener el cuerpo blando con un cerebro bien desarrollado y dos ojos grandes y complejos que le proporcionan una buena visión. Pueden llegar a cambiar de forma muy rápida, el color y la textura de su piel.

Pasan gran parte de su vida escondiéndose entre las rocas y agujeros naturales y muchas especies, como el pulpo común pueden llegar a crecer hasta 1 m. de largo.

Vive en fondos rocosos en las zonas litorales.

En Invierno el pulpo comienza a acercarse a la costa para realizar la reproducción, permaneciendo en el litoral hasta la primavera.

Es un animal de costumbres nocturnas y se alimenta de crustáceos, peces pequeños y moluscos.

>> Recetas